本地风采
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地风采 > 正文

逊克县纪委监委召开上半年工作述职会议

2019-07-17 09:05:08   来源:   点击:


    为推动我县纪检监察工作稳中求进、高质量发展。7月15日下午,逊克县纪委监委召开了上半年工作述职会议。县委常委、纪委书记、监委主任李英参加了会议并提出具体要求。
    会上,25名纪检干部按照各自分工,就上半年有关工作进展情况、存在问题和下步工作打算进行工作述职。

    李英同志在讲话中指出,全县纪检监察干部按照县纪委十五届四次全会的总体部署,认真落实全面从严治党的要求,坚持问题导向,不断压实“两个责任”,强化监督执纪问题和监督调查处置职责,推动了全县党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。对如何推动全县纪检监察工作实现高质量发展,李英要求全县纪检监察干部一要提高政治站位,认真贯彻落实十九届中纪委三次全会精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要勤于思考善于总结,加强学习提升素质。要树立终身学习理念,依靠学习走向未来,要克服懒惰和懈怠,让学习成为生活的常态。三以自我革命精神深挖缺点和不足,对待工作精益求精,坚决杜绝“跑粗”现象的发生。四要有责任担当意识。班子成员要切实担起重任,敢于负责、敢于碰硬、敢于较真,建设一支对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的坚强战斗集体。五是要模范遵守纪律规矩。纪检监察干部作为执行纪律的监督者,更要自觉接受监督,要带头遵守党纪国法,做忠诚奉献、清正廉洁的表率。