通知公告
当前位置: 首页 > 党政党风 > 通知公告 > 正文

“深化机关作风整顿、优化营商环境、营造良好政治生态”专项督查监督举报公告

2018-04-04 10:32:57   来源:   点击:
深化机关作风整顿、优化营商环境、营造良好政治生态专项督查监督举报公告 按照县委《2018年全县深化机关作风整顿优化营商环境实施方案

    “深化机关作风整顿、优化营商环境、营造良好政治生态”专项督查监督举报公告
 
    按照县委《2018年全县深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》的文件要求,逊克县纪委监察委决定集中开展 “深化机关作风整顿、优化营商环境、营造良好政治生态”专项督查工作。
在专项督查工作开展期间,为了畅通举报渠道,县纪委监察委设立举报电话及网上举报,受理举报范围:
    1.贯彻执行中央和省市委及县委、县政府重大决策部署不力,打折扣、做选择,上有政策、下有对策等违反政治纪律和政治规矩问题。
    2.行政部门懒政怠政。工作效率低下,进度缓慢,作风慵懒散拖、推诿扯皮问题。
    3.行政执法不规范、弄权勒卡,强迫企业接受不合理条件、违规向企业收取配套费、“乱罚款、乱摊派”“吃、拿、卡、要”等问题。
    4.公职人员与“黑中介”相互勾结、权力寻租、非法谋利的问题。
    5.互相推诿挚肘,明通暗卡,人为设置“玻璃门”、“弹簧门”,不守程序规定等违反群众纪律问题。
    6.公职人员工作纪律松懈,考勤和请销假制度不规范;工作时间擅离职守、值班脱岗、编造各种理由长期不上班等作风散漫问题。
    7.违规公务接待、公车私用、违规发放津补贴和福利、违规出入私人会所食堂、公款旅游、违规操办婚丧喜庆事宜等违反中央八项规定精神和“四风”问题。
    8.党员干部插手工程项目,充当黑恶势力“保护伞”等违纪违法问题。
    9.其他违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的问题。
    监督举报电话:(0456) 12388
    监督举报网站:www.xkjjjcw.gov.cn
 
 
                                      逊克县纪委监察委
                                        2018年4月4日