本地风采
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地风采 > 正文

县纪委书记李英到松树沟乡检查指导 有效解决秸秆露天焚烧和秋防秋收工作

2018-09-26 16:47:46   来源:   点击:
9月26日,县委常委、县纪委书记、监委代主任李英到松树沟乡检查指导有效解决秸秆露天焚烧和秋防秋收工作。 李英听取了松树沟乡党委...

   
   9月26日,县委常委、县纪委书记、监委代主任李英到松树沟乡检查指导有效解决秸秆露天焚烧和秋防秋收工作。
    李英听取了松树沟乡党委、政府关于有效解决秸秆露天焚烧工作和秋防工作的总体安排,并与乡党政班子一同分析面临的形势和问题,共同探讨解决问题的办法和途径,对松树沟乡做好有效解决秸秆露天焚烧和秋防、秋收工作提出指导性意见。

    李英强调,乡党委政府要提高政治站位,充分认识做好有效解决秸秆露天焚烧工作和秋防工作的重要意义,要按照县委的统一要求,精心组织,周密安排,统筹部署,克服惯性思维和畏难情绪,做到思想上不放松,行动上不懈怠;要加强宣传教育,大力宣传秋季防火和有效解决秸秆露天焚烧的有关规定,增强农民群众的环保和法律意识,营造浓厚氛围,从源头上制止点烧行为的发生;要严格责任落实,不断完善体制机制,采取有力措施,形成多层次、立体式网格化管理体系。要根据松树沟乡的实际情况,提前谋划秸秆收集、处理的途径和措施,有效解决秸秆处理和农业生产的矛盾;要加强督察力度,责任追究,乡党委政府要组成的督察组,深入村屯一线开展“拉网式”排查和“随机式”抽查,形成秋季防火和有效解决秸秆露天焚烧的高压态势。