本地风采
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地风采 > 正文

逊克县纪委:集中学习新修订 《中国共产党纪律处分条例》

2018-09-14 09:31:48   来源:   点击:

   

    9月13日,逊克县纪委监委召开会议,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。
    会上,首先传达了中共中央纪委印发的《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》全文。之后审理室全面解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点对照学习修订前后的《条例》,着重解读该《条例》的7个要点。

    会议要求,全体纪检监察干部要把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实,争当学习贯彻《条例》的表率,先学一步,深学一层,以更高的标准、更严的纪律要求自己。要坚持集中学习和个人自学相结合,原原本本学、联系实际学、深入思考学,做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行。要模范遵守纪律、严格执行纪律,真正把《条例》刻在心上,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。
    通过学习讨论大家纷纷表示,今后一定抓好学习贯彻落实,紧扣主责,强化监督,严格执纪,确保《条例》入脑入心、落地生根,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。