本地风采
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地风采 > 正文

逊克县纪委:多措并举学习“一章两法”

2018-08-27 14:41:08   来源:   点击:
今年以来,逊克县纪委监委主动适应新形势、新任务和新要求,多举措全方位组织纪检监察干部集中学习《宪法》、《国家监察法》和《新党章...

    今年以来,逊克县纪委监委主动适应新形势、新任务和新要求,多举措全方位组织纪检监察干部集中学习《宪法》、《国家监察法》和《新党章》,不断强化政治本色、纪律本色和专责本色,努力提升纪检监察干部的法治思维和执纪审查水平。
    领导干部带头学。该县纪委常委班子把学习“一章两法”作为当前重要学习内容,充分发挥率先垂范作用,以身作则,自觉学习在前、思考在前,并结合各自分管工作在会上做交流发言、谈心得体会,并对下一步学习任务提出要求、作出部署。通过以会代训、以问代学等方式,不断增强学习效果,在委内营造出了良好的学习氛围。
    创新形式小组学。该县纪委不断创新学习方式,将委内干部分成三个学习小组,定期集中进行 “一章两法”学习和业务培训。统一订购《监察法》、《新党章》、《纪律审查疑难解析》等学习读本和业务书籍100余册,要求结合辅导书籍,深刻把握党章、宪法和监察法的核心要义和内涵要求,真正做到内化于心、外化于行。各组还分别制订学习计划,发放学习笔记,不仅对学习时间提出明确要求,还对学习笔记做出量和质的规定,确保每一个纪检监察干部都学懂、会用。
    公众平台天天学。该县纪委创新推出“每日一课”的学习交流方式,每天将纪检监察报、中纪委、省纪委、监察理论与实务等公众号上推送的《监察法》释义、十九大党章和业务指导性参考文章经过筛选,在纪检监察干部微信群中发布,每日发布1至2篇,让广大纪检干部可以随时随地学理论,真正实现指尖上的阅读,进一步提高依法履职的能力。截止目前,已累计发布学习文章50余篇。