本地风采
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地风采 > 正文

县委第一巡察组将“利剑”直插一线

2018-08-15 10:00:46   来源:   点击:
为确保巡察工作扎实有效开展,发挥巡察的利剑作用,自进驻被巡察单位以来,县委第一巡察组坚持问题导向,精准发现问题。破除只盯着机关...

    为确保巡察工作扎实有效开展,发挥巡察的利剑作用,自进驻被巡察单位以来,县委第一巡察组坚持问题导向,精准发现问题。破除只盯着机关里的一亩三分地,走出办公室,主动去走访、去攀谈、去调查,同办事群众和监管服务对象打成一片,不断提升发现问题和解决问题的能力水平。

    近日来,县委第一巡察组不分白天黑夜,事先不打招呼,直奔被巡察单位监管的个体和企业。通过现场与个体工商户、企业负责人沟通交流,重点听取他们对被巡察单位的监管水平和服务质量的评价,并将巡察公告发给每一个走访的个体和企业,便于今后为我们提供更多的问题线索。

    通过走访,依靠这些大量花在“室外”、花在管理服务对象身上的功夫,最大范围的搜集问题线索,为做好巡察发现问题、有针对性开展谈心谈话、确定整改内容报告提供可靠的依据,让巡察的触角延伸到每一个“神经末梢”。