本地风采
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地风采 > 正文

逊克县委巡察组围绕查问题找线索 做好“加法”题

2018-08-09 08:41:26   来源:   点击:
逊克十五届县委第三轮巡察工作开展以来,县委各巡察组紧扣六个围绕,一个加强要求,通过探索加法工作法,细致排查问题隐患,深挖问题根...

    逊克十五届县委第三轮巡察工作开展以来,县委各巡察组紧扣“六个围绕,一个加强”要求,通过探索“加法”工作法,细致排查问题隐患,深挖问题根源、找准问题症结,确保了巡察工作扎实推进。

    在发函配合上做“加法”。为了构建精准高效的发现问题体系,各巡察组在巡察办整合组织、纪检、信访、审计、法院、公安等多个部门信息助力巡察工作的基础上,主动对接相关部门具体负责同志,开展更加全面深入的了解工作,通过信息比对、数据分析研判,精准指向“重点人”、“重点事”、“重点问题”。

    在宣传方法上做“加法”。县委巡察组利用广播、电视、“今日逊克”网络平台等发布巡察公告,特别是充分发挥自媒体时代的优势,自建了微信举报二维码,最大范围的发动群众,最大限度的畅通群众举报通道。
    在向下延伸上做“加法”。县委巡察组采取向被巡察单位的监管对象上延伸巡察,通过下户走访,与知情人谈话聊天等,实现巡察一个单位覆盖一个行业,最大范围的搜集问题线索。