本地风采
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地风采 > 正文

逊克:为全县纪检监察干部集中“充电蓄能”

2018-07-27 09:51:48   来源:   点击:
为提高全县纪检监察干部履职能力,更好地适应监察体制改革新形势、新任务、新要求,7月26日,逊克县纪委监委召开了半年工作总结暨全

   
   为提高全县纪检监察干部履职能力,更好地适应监察体制改革新形势、新任务、新要求,7月26日,逊克县纪委监委召开了半年工作总结暨全县纪检监察干部培训会议。县纪委监委机关全体干部,各党工委纪检书记,中省直单位纪检组长共70余人参加了培训。
  此次培训的授课老师都是实战经验和理论知识丰富的纪检监察干部。培训内容紧贴当前纪检监察工作实际,涵盖了《监察法》解读、《公职人员政务处分暂行规定》若干问题的理解和运用、职务犯罪案件调查等。

    县委常委、县纪委书记、监委主任王凤华对县纪委监委上半年工作进行系统总结,安排部署下半年工作重点。他强调,新形势、新任务对纪检监察干部的能力素质和依法调查的能力提出新的要求,全县纪检监察干部要以此次集中培训为契机,加强业务知识学习,不断提升业务水平,提高执纪执法能力,真正把理论和知识的积累转化为指导工作、实践工作的能力,以过硬的本领、出色的业绩展现监察体制改革的新成效,切实推动我县纪检监察工作向更高质量发展。

    参加培训的纪检监察干部表示,要深刻领会新精神,扎实贯彻新要求,切实掌握新本领,以高度的政治自觉、行动自觉履行纪检监察职责,将结合工作多探索、多筹划、多创新,自觉找差距、补弱项,尽快适应纪法衔接、执纪执法贯通工作需要,不断提高做好纪检监察工作的能力和水平,切实把培训成果转化为推动工作的具体思路和实际举措。