本地风采
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地风采 > 正文

逊克县纪委监委迅速传达落实 市纪委37次常委会议精神

2018-07-25 10:21:44   来源:   点击:
7月24日下午,逊克县纪委监委召开中层以上干部会议,迅速传达落实中、省纪委会议精神及市纪委37次常委会议精神,并研究贯彻落实意

   
    7月24日下午,逊克县纪委监委召开中层以上干部会议,迅速传达落实中、省纪委会议精神及市纪委37次常委会议精神,并研究贯彻落实意见。
    会议首先传达了中、省纪检监察工作座谈会会议精神、全省房地产领域信访问题专项整治和监督检查工作会议精神以及中、省纪委关于进一步加强依纪依法安全审查调查工作精神,并原文传达了市委常委、市纪委书记、监委主任张野同志在市纪委37次常委扩大会议上的讲话。
    会议要求,全县各级纪检监察干部务必认真学习领会、坚决贯彻落实好中省市会议精神和张野书记的讲话精神。通过查找不足、理顺思路、细化任务、完善措施,坚持“一个引领”、抓住“两个重点”、强化“三个保障”, 不断提升纪检监察工作的质量和水平。

    会议强调,逊克县纪委监委下半年将重点做好以下几项工作。一是开展新时期政治理论和法律法规学习教育活动。采取每周集中学习与自学相结合的方式,加强纪检监察干部学习培训。深入开展习近平新时期中国特色社会主义思想学习活动和法律法规与执纪监督有关规定学习培训,切实增强纪检监察干部依规依纪依法履行职责的思想自觉。二是协助县委抓好全县政治生态建设。严格对照主体责任、监督责任问责追究情形,充分发挥执纪监督职能作用,综合运用谈话提醒、诫勉谈话、组织处理和纪律处分等执纪监督问责手段,倒逼“两个责任”落实,努力营造良好政治生态;驰而不息纠正“四风”,用铁的纪律整治各种顶风违纪行为,继续加大违反八项规定和“四风”问题监督检查力度,尤其是加大对“学子宴”问题专项整治力度,对顶风违纪的一经发现坚决严肃处理并点名道姓通报曝光;三是全面提高纪检监察工作质量。进一步加强纪检监察干部队伍专业化建设,加快办案场所改造进度,切实提高办案质量。