本地风采
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地风采 > 正文

十五届县委巡察工作领导小组 召开第7次会议

2018-06-26 16:10:05   来源:   点击:
6月26日,十五届县委巡察工作领导小组召开第7次会议,传达学习市委关于巡察工作的相关文件精神,重点听取县委巡察组关于十五届县委第

   
    6月26日,十五届县委巡察工作领导小组召开第7次会议,传达学习市委关于巡察工作的相关文件精神,重点听取县委巡察组关于十五届县委第二轮巡察单位巡察情况汇报,并研究提出巡察成果运用意见建议。
    县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长王凤华,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长周万发、县委巡察工作领导小组成员、巡察组组长参加了会议。
会议认为,十五届县委第二轮巡察开展期间,全体巡察干部发扬奉献精神,加班加点工作,有的克服有病或家庭困难仍坚持在一线,体现出很高的政治站位、强烈的履职意识和严格的工作要求,有效发挥了巡察工作的震慑、遏制和治本作用。
    针对已经发现的问题线索,会议强调巡察的目的是“发现问题,形成震慑”, 接下来最重要的工作就是必须运用好巡察成果,做好“后半篇”文章。县委巡察办要以各组巡察分报告为基础材料,根据本次领导小组会议精神,认真起草向县委书记专题会汇报的综合报告,体现政治巡察原则,突出重点内容;县委巡察组在反馈意见时,要高标准提出整改要求,特别是要求被巡察党委(党组)要切实担负起主体责任,主动认领责任,细化整改方案,建立整改清单,既要有当下整改的举措,又要有管长远的机制,通过巡察要看到实质性变化,真正起到震慑刹风作用。
    会议要求,今后县委巡察机构要继续牢记县委重托,紧盯管党治党薄弱环节,破除人情关,强化责任担当,敢于巡察、善于监督,在实践中提高巡察工作能力,从严从实完成巡察任务,不断向县委交上满意的答卷。
    会议还研究了其它事项。