本地风采
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地风采 > 正文

县领导王凤华、周万发深入 宝山乡、新鄂乡检查指导巡察工作

2018-06-06 15:23:10   来源:   点击:

    6月5日至6日,县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长王凤华同志,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长周万发同志来入到宝山乡、新鄂乡亲切看望了驻守在这里办公的巡察工作人员并对正在开展的巡察工作进行检查指导。

    十五届县委第二轮巡察共分为2个巡察组,自3月21日起,采取“一托三”常规与专项结合的方式,对宝山乡、克林镇、逊河镇、松树沟乡、新鄂乡和奇克街道办党委6家单位党组织开展巡察,并延伸巡察至其所属机构及服务窗口,解决存在的突出问题,现已开始第三批次的巡察工作。

    每到一处驻地,县领导首先了解巡察干部的工作、生活情况,并认真听取了各巡察组的工作汇报,深入了解巡察工作进展情况,对下步巡察工作提出具体要求。王凤华指出:各巡察组要进一步强化使命意识,充分认识巡察工作的重要意义,按照“发现问题、形成震慑”总体要求,突出政治巡察,坚持“敢”字当头、“勇”字在心、“质”字当先,树立巡察组良好形象和权威。巡察组全体人员要加强协作、互相配合,工作中一定要细致、深入、高标准、严要求。要结合当前农村工作实际,发现问题,解决问题,重点对扶贫领域腐败问题和群众身边的不正之风进行巡察,深挖问题线索,保证高标准、高质量完成第二轮巡察工作任务。同时,要积极探索,创出特色亮点,注重积累经验,做好总结汇总,不断提升巡察工作实效,为下一轮巡察工作更好的开展提供经验参考。