本地风采
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地风采 > 正文

逊克:开展集体廉政谈话 全面增强履责意识

2018-05-28 10:25:10   来源:   点击:

    为深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的有关精神,切实落实党风廉政建设责任制,进一步提高全县党员干部的责任意识、廉政意识。5月10日,逊克县召开县委15届31次常委会议,听取县纪委监委监察体制改革以来党风廉政建设和执纪监察工作开展情况及存在问题的汇报。县委书记姜晓刚结合在党风廉政建设方面存在的突出问题,对县政府班子成员、各党(工)委书记和政府组成部门“一把手”进行集体廉政谈话。
    县委书记姜晓刚在谈话中指出,县纪委监委按照上级要求和县委部署,克服监察体制改革以来人员短缺等困难,在问题线索集中办理“百日会战”专项行动、深化机关作风整顿优化营商环境、推动“四种形态”落地生根等方面做了大量工作,取得了良好成效,县委给予充分肯定。姜晓刚强调,开展廉政谈话既是党风廉政建设的重要组成部分,也是当前落实全面从严治党、营造良好政治生态的迫切需要。他在谈话中要求:一要强化责任担当。全县各处级领导和各级党组织要强化主体责任、上紧思想发条,真正把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责。县四大班子特别是县委、县政府要开展领导干部和分管战线、各部门主要领导和班子成员谈心谈话活动,真正做到业务工作管到哪里,党风廉政建设就深入到哪里。二要持续改进作风。各单位、各部门要严格落实中央八项规定、省委省政府九项规定和市委有关要求,坚决防止出现大操大办、办公用房超标、公款旅游、作风散漫、违反公车管理规定、招待费违规列支等问题。县纪委监委、县委组织部要联合组织全县科级干部廉政培训。三要理解和支持纪检监察工作。按照上级要求,监察体制改革后,监委已不再是政府组成部门,今后全县各单位、各部门与纪检监察无关的工作不要再要求纪委监委参与。各级党组织要深刻理解“严管就是厚爱”,多理解、支持和配合纪委监委工作,全面推进从严治党向纵深发展。