本地风采
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地风采 > 正文

县纪委监委:以纪律护航持续优化作风建设环境

2018-05-14 14:10:04   来源:   点击:
近日,逊克县纪委监察委抽调骨干力量和财政审计专业人员组成两个检查组,利用一周的时间开展行政审批和执法、不作为乱作为及治理黑

   
    近日,逊克县纪委监察委抽调骨干力量和财政审计专业人员组成两个检查组,利用一周的时间开展行政审批和执法、不作为乱作为及治理“黑中介”专项监督工作。深入到县市场监督管理局、交警大队、城市管理执法大队、房产处、地方社保局等14家重点单位,对行政审批事项、执法卷宗程序和财务帐目管理进行全面排查。共检查行政执法卷76本、行政审批卷323本、财务凭证64册、电话回访行政相对人23人次,对检查中发现的执法案卷填写不规范;自由裁量权运用不当;财务账目整理不及时;财务支付凭证票据填写、使用不规范;工作作风散漫、请销假制度落实不到位等问题,及时进行反馈整改督办,灵活运用好执纪问责“四种形态”把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,对严重破坏营商环境、损害企业和群众利益的违纪行为,坚决直查快办,从严问责,为我县“深化机关作风、优化营商环境”工作顺利开展提供坚强纪律保证。(逊克县纪委监委)