本地风采
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地风采 > 正文

逊克县警示教育基地举行揭牌仪式

2018-03-19 09:38:21   来源:   点击:
3月15日,逊克县警示教育基地举行揭牌仪式。县委常委、县纪委书记、监委主任王凤华同志,县委常委、组织部长周万发同志出席仪式并为逊


    3月15日,逊克县警示教育基地举行揭牌仪式。县委常委、县纪委书记、监委主任王凤华同志,县委常委、组织部长周万发同志出席仪式并为逊克县警示教育基地揭牌。县检察院领导和全县各党(工)委纪委书记、县纪委、县委组织部、县检察院全体干部100余人参加了揭牌活动。

    王凤华同志为揭牌仪式致词。他表示,开展警示教育是反腐倡廉宣传教育工作的重要组成部分,警示教育基地的建立,是我县深入贯彻十九大精神的一项具体措施,为全县党员干部的廉政教育打造了一个生动课堂,搭建了重要平台,也为我县深化新形势下的反腐倡廉工作提供了重要载体。警示教育基地的建立,对于从源头预防党员干部违法违纪现象的发生,使党员干部时刻保持清醒的头脑,不断增强拒腐防变能力,牢固树立正确的地位观、权力观、利益观,具有十分重要的意义。

    王凤华要求,我们要认真落实中央关于“反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣”的要求,进一步发挥好警示教育基地的功能,有计划地组织党员干部到基地接受教育,使之真正成为“广大党员接受廉政教育、加强党性锻炼的重要场所,弘扬清风正气的重要阵地”。要切实加强对警示教育基地的建设和管理,不断创新教育形式,丰富教育手段,完善教育内容,增强教育效果,努力推动全县反腐倡廉教育工作经常化、制度化和规范化,为逊克县决胜全面建成小康社会,实现跨越发展做出新的贡献。

    揭牌仪式后,所有参加活动人员参观警示教育基地各大展厅。