本地风采
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地风采 > 正文

逊克县纪委传达学习中、省纪委二次全会精神

2018-01-29 09:19:57   来源:   点击:
1月25日,逊克县纪委、监委党支部召开集中学习专题会议。会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神、《中国共产党第十九届中央纪律检

   
   1月25日,逊克县纪委、监委党支部召开集中学习专题会议。会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》和省纪委十二届二次全会精神。
    会议要求,广大纪检监察干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中省纪委二次全会精神作为重要政治任务,学深学透、融会贯通,把讲话和报告作为指导今后一个时期纪检监察工作的纲领性指导思想,切实抓好贯彻落实。

    一要提高思想认识,找准定位。纪检监察机关在维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上担负着特殊使命和重要责任,必须要带头维护总书记的核心地位,带头维护政治纪律和政治规矩,确保党的路线方针政策和党中央的决策部署不折不扣地贯彻落实。
    二要切实领会精神,认清方向。要把全会工作报告作为推进全面从严治党的“施工方案”,从工作思路、工作任务、工作措施各方面认真学习、深刻领会,以不松劲、不停步、再出发的强烈担当,履行党章赋予的政治责任,坚定不移把全面从严治党引向深入。
    三要把握工作重点,明确任务。严格执行党章和新形势下党内政治生活的若干准则;全面深化国家监察体制改革,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖;深入推进政治生态建设,用好监督执纪“四种形态”,聚焦解决突出问题;巩固拓展落实中央八项规定精神成果;深化政治巡视,强化巡视整改,深入开展巡察工作;巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚决惩治群众身边的腐败问题。
    四要贯彻更高标准,严管队伍。按照全会报告中“三个始终”的要求,纪检监察干部要始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,始终坚持人民立场、秉持高尚情怀,始终坚持实事求是、求真务实、忠于职守、认真履职。不断增强自我净化能力,建设一支让群众信赖的纪检监察干部队伍。