通知公告
当前位置: 首页 > 党政党风 > 通知公告 > 正文

关于深入开展以违反中央八项规定精神纠正四风为重点的60天专项整治的公告

2017-11-01 15:23:09   来源:   点击:
关于深入开展以违反中央八项规定精神纠正四风为重点的60天专项整治的公告 为深入贯彻落实党的十九大精神,落实中央八项规定成果,

       关于深入开展以违反中央八项规定
精神纠正四风为重点的60天专项整治的公告

 
    为深入贯彻落实党的十九大精神,落实中央八项规定成果,切实抓好作风建设和纠正“四风”工作,按照市纪委和县委要求,全县各级纪检监察机关要切实履行职责,严肃查处以下问题。  
    1.违反中央八项规定精神问题。重点是违规公款吃喝,特别是“一桌餐”及在内部食堂、餐厅、培训中心搞大吃大喝、奢侈浪费等问题;违规配备使用公务用车,特别是违规公车私用、私车公养等问题;楼堂馆所违规问题,特别是违反规定超标准、超面积配备使用办公室的问题;大办婚丧喜庆,特别是借婚丧、乔迁、升学、生日、祝寿等,搞大操大办的问题;党员干部违规出入私人会所、提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动的问题。
    2.侵害群众利益的不正之风和腐败问题。重点是扶贫领域虚报冒领、截留私分、挥霍浪费财政专项扶贫资金和低保、危房改造、救灾救济、异地搬迁、扶贫贷款、贫困地区涉农补贴等各项资金方面的违纪问题,以及涉及扶贫工作中优亲厚友、吃拿卡要等违纪问题;基层行政执法单位执法不公、以权谋私等侵害群众利益问题,基层党员干部欺压群众问题,村霸、基层党员干部贪污贿赂等严重违纪问题。
    3.机关作风建设方面问题。重点是坐而论道假把式、拖拖拉拉软把式、弄虚作假歪把式等“三个坏把式”,思想僵化、标准不高、庸懒散拖、不担当不尽责、纪律松弛等“五个坏作风”等方面的问题。
    4.中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课问题。重点是教师违规收受学生及家长赠送的礼品礼金、让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用的问题;组织、推荐和诱导学生参加各类有偿补课,为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息收取好处或为补习机构上课并收取费用等问题;打击报复不参与有偿补课学生等严重违纪、败坏师德的问题;乱办班、乱收费方面的问题。
    5.整治虚假违法广告问题。重点是新闻媒体违反规定,不落实广告审查员初审、广告经营管理部门负责人复审、媒体分管领导终审制度的问题;市场监督管理部门对发现的虚假违法广告,不责令停播、不处罚或降低处罚标准的问题;整治虚假违法广告联席会议其他部门不依法履行广告审查责任的问题。
6.整治“黑中介”问题。重点是公职人员与“黑中介”相互勾结,通过发布虚假信息、制定合同陷井、巧立收费项目等不法手段,骗取委托人财物,侵害群众利益的问题。
专项集中整治工作自2017年11月1日开始,至12月31日结束。
欢迎社会各届和广大群众加强监督。县纪委将派出专项检查组进行检查,对群众反映强烈、造成恶劣影响的问题从严查处,推动社会风气的好转。
    举报电话:0456-4450676   0456-4459923
    网上举报:www.xkjjjcw.gov.cn
         
逊克县纪委监察局
2017年11月1日