本地风采
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地风采 > 正文

逊克县纪委采取三种措施加强纪检队伍建设

2017-12-27 11:17:23   来源:   点击:
今年以来,逊克县纪委积极适应全面从严治党新常态,压实两个责任,突出抓好党风廉政建设和反腐败工作、实践四种形态,打底气、磨锐气、

      今年以来,逊克县纪委积极适应全面从严治党新常态,压实“两个责任”,突出抓好党风廉政建设和反腐败工作、实践“四种形态”,“打底气、磨锐气、提正气”、加强自身建设,不断把监督执纪问责做深做细做实。一是抓实践,打足履行职责的底气。县纪委科学制定学习计划,采取跟班锻炼、联合办案、上拍下挂等形式,合理安排纪检监察干部参与实战培训,加强政策理论和业务知识的学习,全力打造政策理论水平高、专业知识系统深厚、专业技能扎实过硬的高素质纪检监察干部。县直各纪检组及乡镇纪委也超前谋划,合理安排,采取集中学习、调研交流等形式,全面推进纪检监察干部素质提升。目前,全县各级联合办案3次,先后14名同志上拍下挂、跟班学习,成绩突出。二是抓创新,磨炼执纪监督的锐气。积极适应“三转”新常态,县直各纪检组及乡镇纪委积极落实双重领导体制及“两个为主”要求,每季度报告工作情况,随时报告问题线索和案件查处情况,积极探索反腐败源头治理的方法和途径。机关各科室和县直各纪检组不但高效完成县纪委部署的长项工作,还切实增强了工作的预见性和针对性,形成了“室室有创新,各处有亮点”的局面。三是抓党纪,提升维护党纪的正气。坚持“打铁还需自身硬”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到市纪委强调的“五讲五重五做”主题实践活动,县纪委对全县纪检监察干部提出带头守纪、带头学习的要求,全体干部自觉接受人民群众和社会各界的监督,防止“灯下黑”。同时,严格执行党的政治纪律、工作纪律、群众纪律和生活纪律等各项纪律,自觉强化8小时以外的纪律约束,坚定不移地执行党的优良传统和工作惯例,树立忠诚、干净、担当的“卫士”形象,确保各项工作在纪检监察系统中稳步上升。