本地风采
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地风采 > 正文

黑河市县级监察委员会全部组建完毕

2017-12-20 16:30:00   来源:   点击:
12月20日,黑河市所属北安市、五大连池市、嫩江县、逊克县、孙吴县、爱辉区监察委员会同时挂牌成立,6个县(市、区)委书记、纪委书

   
   12月20日,黑河市所属北安市、五大连池市、嫩江县、逊克县、孙吴县、爱辉区监察委员会同时挂牌成立,6个县(市、区)委书记、纪委书记、纪委监委的全体同志在当地一同见证了这个庄严的时刻。

    国家监察体制改革试点工作全面启动以来,黑河市委切实担负起主体责任,市委书记秦恩亭多次召开市委常委会议、全市深化监察体制改革试点工作会议和专题推进会议,压紧压实工作责任,全力推进改革试点工作。市纪委认真履行专责,抓好各项工作落实。市人大常委会、市委组织部、市委政法委、市检察院、市编办等有关单位密切配合、通力协作,全市试点工作规范有序平稳推进,取得了扎实的工作成效。
    据悉,12月18日至20日,我市6个县(市、区)相继召开人民代表大会,选举产生了当地监察委员会主任,并在其后召开的人大常委会上,依法表决任命了当地监察委员会副主任和委员。全市深化监察体制改革试点工作迈出了重要一步,即将开始建制运行。