本地风采
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地风采 > 正文

逊克县纪委从四个环节入手 发挥信访信息在纪检监察工作中的作用

2017-12-12 10:25:20   来源:   点击:
为切实解决群众反映的突出问题,密切党和群众的关系,县纪检委高度重视信访信息工作,从三个环节入手,发挥信访信息在纪检监察工作

        为切实解决群众反映的突出问题,密切党和群众的关系,县纪检委高度重视信访信息工作,从三个环节入手,发挥信访信息在纪检监察工作中的作用,取得了显著的效果。
    一、畅通信访信息渠道,拓宽信访信息来源。打造了以来信、来访、网络举报、电话举报为主体,以在各个村屯设置信息员为依托的信访信息网络,同时通过主动走访、调查等方式收集整理信访信息,对信访问题及时发现、预防起到了积极的作用。
    二、做好分析研判,细致梳理信访信息。对各个渠道捕捉到的信访信息进行分析排查、筛选甄别,选取有价值的信息,去芜存真、去粗取精,做到信息真实、线索清晰,为核查组开展调查提供翔实可靠的依据。
    三、综合运用好信访信息,消除不稳定因素。对收集到具有苗头性、趋势性、普遍性的信访信息责成专人负责,重点调查、及时处理,将矛盾化解在萌芽状态,有效避免了群体访、越级访、进京访的发生。
    四、运用综合分析,做好领导决策的“参谋部”。在日常工作中注重信访信息收集,结合监督执纪问责信息管理系统做好综合分析,将反映较多的领导干部、部门及群众反映集中的热点问题,以分析报告的形式上报主管领导,为领导工作部署、决策提供参考。