本地风采
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地风采 > 正文

逊克县专项治理中小学教师违规 收受礼品礼金及有偿补课问题

2017-09-07 16:46:16   来源:   点击:
按照省市纪委严肃查处中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课问题的通知要求,逊克县纪委及时传达落实文件精神,联合教育部门迅速开展监

    按照省市纪委严肃查处中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课问题的通知要求,逊克县纪委及时传达落实文件精神,联合教育部门迅速开展监督检查工作,在新学期开始树立风清气正的育人环境。
    一是强化宣传舆论监督。逊克县纪委将《关于严肃查处中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课问题的通知》下发到全县各单位和中小学校,并通过“今日逊克”微信平台、政府网站、电子屏等媒体平台向社会公告,各中小学校在校园醒目位置张贴公布了“十个严禁”内容,多渠道多方式传输政策要求,县纪委、县教体局向社会公布了中小学教师违规违纪问题监督举报电话,接受社会群众监督。
    二是严明纪律筑牢防线。在新学期开学前,召开了全县中小学校校长大会,层层签订了“责任状”,教师签订了不违规办学办班承诺书,实施责任连带和一岗双责,把治理有偿补课与党风廉政建设一并推进。新学期开学后,县纪委联合教体局马上对县内各中小学校落实文件内容进行随机抽查,走访教师、学生和家长,发放调查问卷200份,征求意见15条,为下一步规范我县办学做到有法可依、有规可循。
    三是督查督办常态跟进。要求县教育部门跟进督查违规办学等情况,今后要开展高频次、多层次、全方位的监督检查,对发现问题的,依法依规严肃处理。各中小学校要结合实际,大力开展思想教育,使广大教师充分认识到廉洁从教的重要意义,切实规范从教行为,树立良好形象。提前发现问题,整改问题,多措并举,多管齐下,坚决遏制住一些中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课等问题,推动社会风气的好转。