本地风采
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地风采 > 正文

逊克县巡察工作全面启动

2017-08-02 16:21:04   来源:   点击:
7月31日上午,逊克县委召开专题常委会,县委书记姜晓刚主持会议,专题部署全县巡察工作,听取县委巡察工作准备情况的汇报。并于31日下

    7月31日上午,逊克县委召开专题常委会,县委书记姜晓刚主持会议,专题部署全县巡察工作,听取县委巡察工作准备情况的汇报。并于31日下午召开十五届县委第一轮巡察工作动员部署会,标志着十五届逊克县委首轮巡察工作正式启动。
    按照省市的部署,逊克县今年计划开展第一轮巡察,首轮巡察将从4个乡镇开始,并相继在县直部门展开。县委特成立巡察工作领导小组并对全县巡察工作进行研究部署,成立巡察机构、制定巡察方案,配备巡察人员,巡察工作启动大会后即刻开展工作。
    姜晓刚就开展好巡察工作提出要求,巡视是加强党内监督的战略性制度安排,全县各级党组织和广大党员干部要站在全面从严治党的政治高度,深刻认识巡察工作的重大意义和作用,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,确保我县巡察工作顺利开展。
    姜晓刚强调,在首轮巡察工作中,要坚持问题导向,准确定位,巡察工作要始终聚焦党风廉政建设和反腐败这个中心,深入发现和揭露问题,负责地报告问题,下功夫推动问题解决,要牢牢盯住重点人、重点事和重点问题,突出被巡察单位党组织和领导班子成员,特别是一把手的监督,要形成整体合力,确保巡察作用得到更好的发挥,要彻底整改,力争取得让干部群众看得见、摸得着的实际成效,建立长效机制,推动形成长期效果。姜晓刚指出,巡察工作重在压实落靠责任,确保巡察制度落实到位,要上下一心,全力配合支持好巡察工作的开展。
    在下午的动员会上,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长王凤华提出,要深刻领会巡察工作的重要意义,明确开展巡察工作是落实党章要求推动全面从严治党向基层延伸的重要手段,是净化政治生态促进经济健康发展的有效途径,是推动“两学一做”常态化制度化和作风整顿的重要抓手。要坚持高标准严要求,在提高巡察工作质量、保证巡察工作成果上狠下功夫,坚持讲政治、挺纪律准确把握巡察工作的基本要求;把握好关键环节,确保巡察工作扎实开展;整合力量,落实各方责任,确保巡察工作见真章,出实效;要强基固本,打造忠诚干净担当的巡察干部队伍,巡察干部要提升素质、勇于担当、严明纪律、探索创新。
    会后,县委巡察办邀请经验丰富的兄弟市县巡察办领导对巡察组全体人员进行了为期一天的巡察业务培训。巡察组成员将第一时间进驻被巡察单位,并在三年之内实现巡察工作全覆盖。