本地风采
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地风采 > 正文

逊克县纪委开展机关作风整顿专项检查

2017-07-17 14:01:03   来源:   点击:
为了加强机关效能建设,改进工作作风,强化纪律观念,按照逊克县委在县直机关开展作风整顿活动要求,逊克县纪委监察局成立两个检查组于

    为了加强机关效能建设,改进工作作风,强化纪律观念,按照逊克县委在县直机关开展作风整顿活动要求,逊克县纪委监察局成立两个检查组于7月13日、14日对县直机关、行政服务大厅和直接面对群众的窗口单位进行重点监督检查。
    检查组采取“一看、二查、三问”的方式,重点围绕责任意识淡薄、纪律意识不强、遇事推诿扯皮和不作为、乱作为等影响机关工作效能问题开展督查。“一看”各单位是否及时传达落实省市和县委整顿机关作风会议精神,是否建立执行了签到制度、请销假制度、公车管理使用制度等机关作风相关制度。“二查”上班时间是否迟到、早退、旷工、擅离职守、串岗聊天、购物、玩游戏、炒股等违反工作纪律问题,对窗口单位工作人员的工作状态、办事效率和服务态度进行暗访,对发现的问题做到立查立纠立改。“三问”服务对象和办事群众,在办事过程中是否遇到门难进、脸难看、事难办现象,办事人员是否有吃拿卡要行为,对发现的苗头性问题及时进行提醒和警示。

    通过两天的集中专项检查发现,各单位和广大干部职工能够严格落实作风建设相关规定要求,整章建制,遵规守矩,但也有部分单位存在签到和请假制度不完善、工作人员纪律松驰等问题,检查组将发现问题及时进行反馈,督促问题单位认真整改落实,并要求将机关作风整顿工作进行规范化、常态化、持续化,进一步转变干部作风,确保政令畅通和工作落实。今后,县纪检监察机关将进一步加大对机关工作作风的整治,不定期开展明查暗访,发现问题严肃处理,不断提升机关工作效能。 (李贺)