本地风采
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地风采 > 正文

逊克县地方税务局三项措施落实“三条例两准则”学习活动

2017-06-20 14:28:40   来源:   点击:
《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国

    《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》实施以来,逊克县地方税务局通过“三坚持”,切实抓好“三条例、两准则”的贯彻落实。
    一是坚持丰富学习内容。在学习好“三条例、两准则”内容基础上,认真学习条例、准则的重要解读和评论等内容,注重把学习条例、准则与学习党章,贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,与习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,把条例、准则学深悟透、融会贯通。
    二是坚持创新学习方式。坚持集中学习、个人自学等多种学习方式,利用党组中心组学习、视频大会集中学习,认真学习宣传条例、准则内容,并组织干部根据掌握的党纪法规知识和自身工作经验开展学习讨论活动,谈理解、谈心得、谈收获,对条例、准则进行分析探讨,确保学习贯彻“三条例、两准则”内化于心、外化于行,营造了自觉遵规守纪的浓厚氛围。
    三是坚持做到“三结合”,即把学习与日常工作实际结合起来、与监督执纪问责职责结合起来、与“两学一做”学习教育活动结合起来,注重学习效果,做到带头学习、带头遵守、带头执行,严格按照条例、准则办事,把纪律和规矩立起来、严起来,做到学以致用。