本地风采
当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地风采 > 正文

逊克县纪委学习落实省委十二次党代会精神

2017-06-08 17:02:06   来源:   点击:
6月8日,逊克县纪委就如何贯彻落实好省委十二次党代会精神召开学习会。 县委常委、纪委书记王凤华同志从省党代会的重大意

        
   
   6月8日,逊克县纪委就如何贯彻落实好省委十二次党代会精神召开学习会。
       县委常委、纪委书记王凤华同志从省党代会的重大意义、总结的成就经验、确定的鲜明主题、提出的崇高使命、部署的主要任务、强调的重点问题等六个方面对省第十二次党代会精神作了全面、准确、透彻的解读,使全体党员干部对会议精神有了一个整体认识和重点把握,为委局机关干部继续深入学习党代会精神打下了一个良好的思想基础。
      会议同时学习落实了十二届省纪委一次全会精神,就如何打造执纪“铁军”提出几点要求:第一,要树牢“四个意识”,做忠诚的表率。纪检机关是政治机关,对党忠诚是对纪检干部第一位的政治要求。必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实肩负起维护党章、严明党纪的政治责任。第二,要加强队伍建设,做干净的表率。强化自身建设,用实际成效回报党的信任和人民的期盼。要严守党的纪律。执纪者必先守纪,律人者必先自律。要带头遵守党章党规党纪,严于律己,守土有责,自觉接受党内外监督,树立起纪检干部的良好形象。第三,要认真履职尽责,做担当的表率。职责寄寓着使命,权力意味着责任。纪检干部要事不避难、官不逃责,坚守责任使命,查处违纪的、保护干事的、追究诬陷的,当好党的纪律的执行者、捍卫者和监督者。